網站成果資源 : 故宮文物數位典藏計畫

故宮文物數位典藏計畫
類型:
合集
網站名稱:
故宮文物數位典藏計畫
作者:
國立故宮博物院
主題:
善本古籍,器物,數位典藏與學習計畫介紹,檔案,書畫
描述:
故宮於一期計畫期間,已為65萬件院藏文物建立相當數量的數位典藏基礎。在二期計畫的資金及人力挹注下,持續進行數位化工作,同時亦將這龐大的數位資料轉化為學術上、文化上,甚而商業領域方面等具有價值的資產。基於一期數位典藏經驗,二期數位化技術及執行方向,訂定目標如下:1)數位化工作持續進行;2)後設資料Metadata)持續建置;3)進行各項典藏系統之整合擴充及使用介面改良工作;4)資料庫加值應用。網站分為六部份(98年1月14日瀏覽原網站整理): 
一、何謂數位典藏:簡介計畫內容、古文物的數位化流程與常用問答集。 
二、數位寶庫:收錄3D虛擬文物展示系統,以及其項下各子計畫之成果連結、相關短片及有關之技術、活動、研討會資訊與資料庫介紹。 
三、典藏檢索:提供項下之數位典藏檢索資料庫,包含器物、書畫以及圖書文獻相關資料庫系統。 
四、主題報導:提供故宮文物介紹、數位化相關文章及未來博物館主題網站。 
五、消息發布:計畫相關新聞訊息及活動回顧。 
六、網站地圖:統整各單元連結索引。
語言:
中文,英文
資源類型:
影像,文字,聲音,互動資源
適用對象:
所有對象
著作權:
國立故宮博物院
用途:
學術研究,提供計畫資訊

網站連結

故宮文物數位典藏計畫

您即將離開本站前往成果網站!

庫存網站紀錄

庫存網站網址

庫存網站收錄時間:2014/7/8
庫存網站授權情形:國立故宮博物院同意本計畫「非商業營利目的使用,且不得改作」

您即將離開本站前往庫存網站!

所屬計畫

執行期間:2002/1~2006/12
計畫名稱:故宮文物數位典藏系統之研製計畫
執行期間:2007/1~2012/12
計畫名稱:故宮精緻文物數位博物館知識庫建置計畫

推薦分享





分享

「庫存網站」是以Cache Page方式擷取網站,或是向執行單位收取資料,所整理之網站歷史紀錄。