網站成果資源 : 台灣原住民數位典藏

台灣原住民數位典藏
類型:
合集
網站名稱:
台灣原住民數位典藏
作者:
中央研究院民族學研究所
主題:
人類學
描述:
計畫主要目的在於以中央研究院民族學研究所博物館、圖書館以及研究人員所典藏有關臺灣原住民之文物、文獻與影音資料為基礎,進行各類型資料的數位化與典藏管理,並建置資料庫及其搜尋機制,以提供研究人員、教育人員以及社會大眾在研究、教學以及相關資訊交流方面的便利,希望藉此能促進族群之間的相互了解與尊重,以及不同文化間的交流與保存(本說明整理自原網站簡介)。
網站主要有六大單元(2009年6月9日瀏覽自原網站):
一、計畫緣起:介紹計畫起源、組織架構、工作團隊及應用前景。
二、典藏館:建置書目、文物、契約、研究地圖等十四種類型的資料庫,提供教育界、學術界以及社會大眾參考。
三、展覽館:包含邵族大過年、西拉雅夜祭
四、演講廳。
五、文化地圖:以原住民的聚落空間與族群分佈為單位,透過GIS整合原住民相關資料。
六、資料交流平台:提供關心原住民族文化之參與者一個永續經營與管理的數位典藏與交流分享系統平台。
語言:
中文,英文
資源類型:
影像,文字,聲音,互動資源,資料集
適用對象:
所有對象
著作權:
中央研究院民族學研究所
用途:
教育學習,學術研究
備註:
原網站已關閉,本網站已整合至「中央研究院民族學研究所數位典藏」http://ianthro.tw

庫存網站紀錄

庫存網站網址

庫存網站收錄時間:2015/1/5
庫存網站授權情形:採用創用CC「姓名標示-非商業利用-禁止改作」台灣2.0版。資料檔案之著作權仍屬原作者或原版權單位所有。詳細說明請見著作權聲明

您即將離開本站前往庫存網站!

所屬計畫

執行期間:2002/1~2006/12
計畫名稱:中央研究院國家典藏數位化計畫-台灣原住民數位典藏計畫
執行期間:2007/1~2012/12
計畫名稱:中央研究院推動人文社會經濟產業發展計畫-台灣原住民數位知識聚落開發合作計畫

推薦分享





分享

「庫存網站」是以Cache Page方式擷取網站,或是向執行單位收取資料,所整理之網站歷史紀錄。