網站成果資源 : 故宮書畫數位典藏資料檢索

故宮書畫數位典藏資料檢索
類型:
合集
網站名稱:
故宮書畫數位典藏資料檢索
作者:
國立故宮博物院
其他貢獻者:
數位典藏國家型科技計畫後設資料(Metadata)工作組、中央研究院資訊所電腦暨通訊系統實驗室
主題:
書畫
描述:
本計畫收錄故宮收藏的重要書法、繪畫作品,依朝代為序,按年度進度逐漸達成典藏數位化的目標。自92年建置書畫典藏管理系統後,除了依年度計畫續建文物內容資料外,陸續擴增相關功能,一方面配合數位典藏計畫的運作,另一方面適時的展示計畫成果。對外網頁的設計,即是在此背景下規畫完成。
網站提供一般查詢及進階查詢,前者於空格處輸入書畫品名或是作者的關鍵字,即可搜尋所需的相關資料;後者可根據各欄位所提供的檢索條件,逐欄輸入檢索條件,在選擇精確或模糊比對,以期更準確搜尋到所需資料。(本說明2010年5月28日整理、瀏覽自原網站)

故宮博物院典藏書畫與器物典藏已整合至「故宮典藏資料檢索」單一入口。
語言:
中文
適用對象:
研究人員
著作權:
國立故宮博物院
用途:
學術研究

網站連結

故宮書畫數位典藏資料檢索

您即將離開本站前往成果網站!

庫存網站紀錄

庫存網站網址

庫存網站收錄時間:2016/1/8
庫存網站授權情形:國立故宮博物院同意本計畫「非商業營利目的使用,且不得改作」

您即將離開本站前往庫存網站!

所屬計畫

執行期間:2002/1~2006/12
計畫名稱:故宮文物數位典藏系統之研製-故宮書畫數位典藏子計畫
執行期間:2007/1~2012/12
計畫名稱:故宮精緻文物數位博物館知識庫建置計畫-故宮書畫數位典藏子計畫

推薦分享





分享

「庫存網站」是以Cache Page方式擷取網站,或是向執行單位收取資料,所整理之網站歷史紀錄。