網站成果資源 : 高棪舞蹈館

高棪舞蹈館
類型:
目錄
網站名稱:
高棪舞蹈館
作者:
國立交通大學圖書館
主題:
藝術,檔案
描述:
高棪女士(1909-2001),是台灣舞蹈教育史不可不提的人物之一。高女士於1964年創辦文化學院舞蹈專修科,是台灣第一個專業修習舞蹈課程的搖籃。高棪女士長期鑽研中國民族舞蹈,自 1938年起展開其舞蹈生涯,是一位展現民族風貌的舞者,曾赴邊疆各省(西康、西藏等地)考察少數民族舞蹈,抗戰時並在四川推動藝文展演。高棪女士的一生有如是台灣舞蹈的發展史,因此「高棪舞蹈館」的建置將能對台灣舞蹈起著追本溯源及傳承的作用。網站主要分為四部份(本說明整理自原計畫成果報告):
一、認識高棪:紀錄高棪的生平事跡。
二、作品精選:收錄高棪相關重要作品。
三、舞蹈教室:傳授一些舞蹈技巧。
四、相關網站:國內大專院校舞蹈系和戲劇團、舞蹈團,連結更多消息與知識。
語言:
中文
資源類型:
文字,聲音,靜態影像
適用對象:
所有對象
著作權:
國立交通大學圖書館
用途:
學術研究
備註:
其他相關內容請參考「浩然藝文數位博物館」http://folkartist.e-lib.nctu.edu.tw

網站連結

高棪舞蹈館

您即將離開本站前往成果網站!

所屬計畫

執行期間:2001/6~2002/5
計畫名稱:台灣民間藝術家數位藝術博物館-楊英風、蘇森墉、高棪

推薦分享





分享

「庫存網站」是以Cache Page方式擷取網站,或是向執行單位收取資料,所整理之網站歷史紀錄。