網站成果資源 : 發現台灣植物

發現台灣植物
類型:
合集
網站名稱:
發現台灣植物
作者:
中央研究院、嘉利博資訊股份有限公司
主題:
影音,網路學習,科學教育,生態,植物
描述:
臺灣複雜的地形,海拔高度落差達四千公尺,加上優越的地理與氣候條件,孕育出極高的海島生物多樣性,本土維管束植物多達四千多種,其中高達四分之一為臺灣特有種。中央研究院植物研究所執行「數位典藏國家型科技計畫:臺灣本土植物數位典藏計畫」,將本所標本館典藏之十萬份標本數位化並進行「臺灣本土植物資料庫」建置。
「數位典藏國家型科技計畫的創意加值計畫:發現臺灣植物」則將「臺灣本土植物資料庫」加值,轉化成一般社會大眾均能檢索查詢使用;使該資料庫成為教師教學的輔助教材,以及學童進階學習的參考資料庫。為紮根植物科普教育,使國人有系統的認識本土植物,本計畫同時以國小中、高年級學生為對象,產出六本「發現臺灣植物系列」百科圖書,以植物六大器官—根、莖、葉、花、果、種子為基本架構,結合本多媒體網站的互動、遠距傳播優勢,帶領初學者進入植物世界,發現臺灣本土植物。 (本說明由原計畫提供)
語言:
中文
資源類型:
影像,文字
適用對象:
所有對象,國小生,國中生,教師
著作權:
中央研究院
用途:
創意加值,教育學習

網站連結

發現台灣植物

您即將離開本站前往成果網站!

所屬計畫

執行期間:2003/3~2004/2
計畫名稱:發現台灣植物

推薦分享





分享

「庫存網站」是以Cache Page方式擷取網站,或是向執行單位收取資料,所整理之網站歷史紀錄。